Chevigny-Saint-Sauveur Une défaite pour les handballeuses locales

Les jeunes Chevignoises échouent de peu face à Fontaine.  Photo Jean-François Lapipe

Les jeunes Chevignoises échouent de peu face à Fontaine. Photo Jean-François Lapipe

Samedi, l'équipe féminine des moins de 14 ans de Fontaine-lès-Dijon s'est rendue en terre chevignoise pour le dernier match des poules de brassage. Avant même l'entame de ce match, les deux équipes étaient assurées d'accéder à la poule haute du championnat. Mais, voulant asseoir leur suprématie, les visiteuses marquent les premières (0-1, 2 e). Trop statiques, les jeunes Chevignoises sont rapidement prises de vitesse et encaissent quatre buts sans en marquer un seul dans les cinq premières minutes. Face à une défense fontenoise hermétique, les locales trouvent peu de solutions (2-6, 10 e). Profitant d'un manque de précisions et des fautes de leur adversaire en fin de première période, les Chevignoises, plus en mouvement, pressent afin d'obtenir l'égalisation. Mais c'est Fontaine qui ­conserve un petit but d'avance lorsque l'arbitre renvoie les deux équipes au vestiaire.

Dès l'entame de la seconde période, les protégées de Luc Perret, l'entraîneur chevignois, rentrent dans le match et font jeu égal avec les Fontenoises (8-8, 4 e). Dès lors, les deux équipes se livrent complètement et, après quatorze minutes de jeu, elles sont toujours à égalité (10-10). Les jeunes Chevignoises craquent les premières et encaissent trois buts en l'espace de trois minutes (10-13, 21 e). Ne s'avouant pas vaincues, elles repartent à l'assaut et échouent à un petit but du match nul (12-13, 25 e). Le penalty arrêté par la gardienne fontainoise (7 e) a constitué le tournant d'un match plein d'intensité.