Les jeunes handballeurs pas assez défensifs

Les jeunes Chevignois se sont inclinés à domicile face à Marsannay.  Photo Jean-François Lapipe

Les jeunes Chevignois se sont inclinés à domicile face à Marsannay. Photo Jean-François Lapipe

Samedi, l'équipe des moins de 12 ans masculins du CSHB recevait son homologue de Marsannay-la-Côte. Si le début de match est équilibré, au fil des minutes, ce sont les visiteurs qui prennent le match à leur compte. Ils vont peser sur une défense locale friable (4-8, 11 e). De leur côté, les Chevignois n'arrivent pas à accrocher le cadre ou tirent directement sur le gardien. Nathalie Vocoret, la coach locale, va alors demander un temps mort histoire de recadrer ses joueurs. Ce qui semble porter ses fruits puisqu'à la 17 e minute, les deux équipes sont à égalité (9-9). Mais cela n'efface pas un manque de repli défensif flagrant. Et c'est avec un déficit de deux buts que les Chevignois regagnent les vestiaires.

L'entame de la seconde période montre toujours la faiblesse défensive des locaux. De plus, les tirs, manquant de puissance, n'inquiètent pas le gardien pataras. L'équipe de Marsannay va alors en profiter pour prendre le large avec un avantage de neuf buts (11-20, 13 e). Manquant d'agressivité et prenant l'eau en défense, les jeunes pousses chevignoises vont cependant se rebeller (14-20, 17 e), forçant les visiteurs à demander un temps mort. Mais ce sursaut ne sera pas suffisant. Et c'est en toute logique que Marsannay remporte ce match (15-20) face à une équipe trop faible défensivement.