1.
Michèle Malaussena
2024-02-17 10:53:22
Beau week-end pour nos deux équipes SENIORS.
Les S2 se déplaçaient à Torcy qu'ils ont battus 28 à 22, ce qui les placent à la 3ème place !
Les S1 recevaient à domicile CHAUSSIN. Sans round d'observation, Lédoniens et Chevignois sont rentrés dans le vif du sujet.
Une première mi-temps sans temps mort, des courses dignes d'un 100 mètres, des passes millimétrées, des gardiens en grande forme. La seule question qui se pose alors est vont-ils pouvoir maintenir ce rythme toute la rencontre ?
Les chevignois maintiennent la cadence pour finir 32 à 26 (mi-temps 19-11).
Alex et Charlie ont été les plus performants avec 8 buts marqués (sur 15), chacun, ainsi que Yanis avec 4 buts mais 4 tentés !
Quant à Thomas et Louis pareils à eux-même, en grande forme.
Vendredi 12 février, les SM1 se déplacent à LONS, pour un match en retard.

Les lédonniens attendaient les Chevignois de pied ferme. Les matches se suivent mais ne se ressemblent pas. Autant celui contre Chaussin avait paru "facile", Chevigny a eu quelques difficultés à contenir la fougue de Lons. A 1 but répondait 1 but ! Nerveusement épuisant, je vous le dit !
Lons a la balle et peut marquer le but de la victoire sans équivoque : c'était sans compter avec Alex, qui testait ses nouvelles chaussures, et qui à la dernière seconde égalise : 26 - 26.

Toutes les rencontres à venir sont à gagner !
Profitez bien de cette pause pour recharger vos accus Messieurs, car la saison est loin d'être finie.
Michèle.
2.
2024-02-06 11:13:21
Les SENIORS M1 se rendent à Marsannay, samedi soir, pour rencontrer l'équipe 2 du club.
L'enjeu était important sachant que les pataras sont 4ème, à 1 point des premiers, les chevignois 2ème. Malgré l'enjeu, le match a été régulier, respectueux des adversaire, des attaques qui se sont heurtées à des gardiens en forme, des deux côtés.
Charlie (9 buts) et Moulay (10 buts) ont été les meilleurs buteurs de la rencontre.
Ce fut un beau match.
La suite des rencontres risquent d'être toutes aussi "stressantes" car aucune des équipes n'a pu prendre les distances !
3.
Malaussena Michèle
2024-01-31 13:24:26
On oublie rapidement ce match, qui était manifestement le but de ARC ! Les chevignois ont manqué d'envie, moins de cohésion entr'eux qu'habituellement. En conclusion, une piqûre de rappel fort utile, et qui ne coûte pas très cher ! Heureusement !
Mais nous avions oublié le goût "un peu amer" de la défaite !
Se focaliser sur le prochain match, samedi 30, à 18H30, contre Marsannay est la priorité.
Les marcenaciens sont 4ème, 1 point derrière les chevignois, qui ont 1 match de retard
Match à gagner impérativement !
Pour ceux qui ne peuvent pas être aux entraînements cette semaine, essayez au moins de courir, pour garder le souffle, il va falloir en avoir !
Bonne semaine à tous et gonfler à bloc !
4.
2024-01-12 11:40:45
Quel match ! A cette date, Luxeuil est 2ème et Chevigny 4ème. Les deux équipes allaient tout donner pour conserver leur place !
Les luxoviens ouvrent le score dès la 4ème seconde, mais les 5 minutes suivantes sont pour les chevignois grâce à 3 arrêts de Thomas et 3 buts de Charlie. Le match est lancé, et jusqu'au coup de sifflet final, les deux équipes soumettent les spectateurs à un rythme soutenu.
A la mi-temps, les équipes gagnent les vestiaires avec 6 buts d'avance pour nos joueurs.
Le début de la seconde période s'équilibre : Luxeuil engage une défense haute, à travers laquelle Chevigny trouve le chemin de la cage adverse. Les buts répondent aux buts, mais les chevignois conservent la maîtrise du jeu et l'avantage au score.
Les deux derniers buts de la rencontre sont luxoviens, mais Chevigny remporte la victoire 36 à 28., ce qui leur permet de se retrouver deuxième place, mais avec la même nombre de buts pour les 2, 3 et 4 ème place ; le premier n'a qu'un point d'avance, d'où l'importance du golavérage !
Encore cette fois une bonne paire d'arbitres féminines
5.
2023-12-09 16:51:56
Et un match de gagné contre une équipe qui n'avait certes pas envie de laisser à ces chevignois capables du meilleur comme du pire. S'ils n'ont pas donné vraiment le meilleur, les deux équipes ont donné une rencontre sans temps mort, sans concessions. Thomas et Louis en grande forme, comme d'habitude. Des arrêts de 7 m ont valu à Louis un baptême "douche" bien mérité !
Un match difficile attend nos seniors samedi 12, à domicile.
Nous comptons sur vous Messieurs pour terminer ce 1er trimestre en "beauté" : la victoire ou rien.
6.
2023-12-02 17:52:40
Le match s'est déroulé le 28 novembre, à domicile contre TOUCY.
Les toucicois sont venus en nombre pour ce 3ème tour, bien décidés à remporter la victoire.
Chevignois dans le même état d'esprit et résultat une rencontre où chacun court, nous ne savons plus trop après quoi.
Chevigny tient la marque mais avec un match "brouillon", surtout vers la fin, Toucy recolle au score, alors que les locaux avaient menés de 7 buts, la rencontre se termine avec seulement 2 buts d'avance pour Chevigny.
Leur gardien a tenu son poste avec brio. Félicitations à lui !
7.
2023-12-02 17:51:24
8.
2023-12-02 17:50:50
9.
2023-11-24 16:42:01
Les Seniors M1 rencontraient PALENTE ORCHAMP, classé 2ème de la poule et pouvant envisager la montée. Les chevignois ont été à la hauteur de l'enjeu et ont montré un jeu digne de ce nom : placement en défens, attaques, peu de déchets, et des ballons qui percent la défense adverse.
Les gardiens chevignois "sans peur et sans reproche" pareils à eux-mêmes qui sauvent les ballons échappés à la vigilance de leurs joueurs !
La rencontre se termine largement en faveur de Chevigny 32 à 24.
10.
2023-11-15 14:07:52
Nous redoutions un peu ce match, comme tous ceux contre Fontaine !

Après la minute de silence en hommage aux victimes des attentats, le match s'engage.
Une première mi-temps "poussive" pour nos chevignois et des fontainois qui croient à leur victoire, et gagnent les vestiaires à la pause avec quelques buts d'avance.
Mais à la reprise, voilà nos chevignois, nourris au "lion" car ils infligent un 7 - 0 laissant Fontaine quelque peu abasourdi, dérouté par ce réveil brutal et inattendu (pour eux) de leurs adversaires du jour !
Reprises de balle, bonnes passes, courses rapides, attaque et défense se succèdent à un rythme quasi effréné : Chevigny ne laisse plus rien passer pour le plus grand plaisir des copains et parents venus assister au match.
Victoire pour notre équipe de 8 buts, 33 à 25, et Fontaine qui rentre au vestiaire dépité ! A croire que nos joueurs aiment se faire peur et NOUS faire peur !
Deux arbitres imperturbables et une superbe deuxième mi-temps.
Félicitations à tous les joueurs et une fois de plus des gardiens à la hauteur qui n'ont même laisser à Fontaine le plaisir des jets à 7 m !
Merci Messieurs et à samedi à domicile.
Bon anniversaire à Florent et Louis.
Bonne semaine. à tous.
11.
2023-11-09 19:37:42
Les SM1 rencontraient NOIDANS-LES-VESOUL. Une équipe de Chevigny en forme et concentrée jusqu'à les dernière minute, qui a battu son adversaire du soir de 12 buts, malgré notamment, un noidanais a qui il ne fallait pas le laisser toucher le ballon !
Mais 3 points bien mérités sur ce match !
Deux gardiens en forme, et une prestation de Louis particulièrement remarquable !
12.
2023-10-19 18:04:31
Les Seniors M1 se déplaçaient à Nuit Saint Georges où un avis de tempête n'était pas vraiment annoncé !
Nos joueurs se sont laissé déborder non seulement par l'équipe de Nuit, mais aussi par les arbitres, qui, comme chacun sait, sont maîtres du jeu ! Chevigny doit dépasser ses sentiments pour ne penser qu'au match ! Ne pas rester bloqués sur l'idée d'injustice Il faut faire avec !
Nuit a changé son gardien après la pause : en fait le meilleur joueur de ce match.
Match a oublié très vite et se "reconditionner" pour la gagne, surtout que la prochaine rencontre se déroule à domicile.
Profitez de cette intermède pour "recharger" les accus !
13.
Philippe GOLL
2023-10-06 16:55:44
Ce samedi 4, a eu lieu le match VAL DE L'OGNON / CHEVIGNY, à Besançon.
Le déplacement s'effectue sous la pluie, et quelques moments de solitude pour trouver le gymnase, en fait le bâtiment du comité de Handball de Franche-Comté, situé au milieu de constructions diverses. Stress augmenté par la pluie et la nuit tombée, le match étant prévu à 21 heures !
La première mi-temps est à l'avantage des bisontins, nos joueurs ont quelques difficultés à trouver le chemin des buts, gardés par un portier impressionnant, qui a reçu nombre ballons de plein fouet, ce qui ne l'a pas spécialement perturbé !
Chevigny gagne les vestiaires avec 6 buts de retard : 15 - 9.
A la reprise, Val de l'Ognon change son gardien et les minutes qui suivent sont à l'avantage des chevignois qui infligent un 7 - 0 à leurs adversaires d'un soir, qui s'empressent de redonner au premier gardien sa place dans les buts.
Les joueurs de Julien ont du mal à trouver l'espace voulu pour que le ballon passe le gardien.
Le match se termine, Chevigny garde 3 buts de retard : 25 - 22.
Je sens tout de même des joueurs qui ont envie de gagner et Julien qui sait les motivés.
14.
2023-09-27 16:24:04
Chevigny s'est déplacé avec une équipe "mixte", de joueurs des deux équipes seniors.
La victoire n'a rien de glorieux, selon le bon vieil adage "à vaincre sans périls on triomphe sans gloire"( 30 - 27 pour Chevigny).
Les joueurs de Chevigny n'ont pas su élever leur jeu, se contentant se suivre le rythme des digonnais. Il a fallu attendre les cinq dernières minutes pour voir enfin le handball que savent pratiquer nos joueurs, ayant pour seul objectif le but adverse, contrant les efforts de leurs adversaires pour les bloquer.
A la décharge des joueurs de Fred, ils ne jouent habituellement pas ensemble, donc un peu délicat d'anticiper les réactions de chacun.
Ce match peut servir de réflexion pour la suite de la coupe, sans tenir compte forcément des kilomètres à parcourir !!!
Merci à ceux qui étaient présents et à Fred qui les accompagnent avec son véhicule personnel.